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インド料理Radikaさんに行ってきました

2022年10月20日 きたやま巡り

=きたやまグル巡りNo.2=

みなさん、こんにちは🎃

会長の寺越withメディアです。

今回は、グル巡りNo.2!
インド料理Radikaさんにお邪魔しました!

実はラディカさんは15年以上この地で愛されている
インド料理屋さんなのです。

夜の外観はこんな感じ✨おしゃれですね。
キラキラの電球と緑のガーデンが異国の雰囲気漂ってます。

お店に入ったら、大きなトゥクトゥクが飾ってあります。
小さいこどもさんは運転手の真似したり、テンション上がっちゃいますね^^

自由に乗って写真も撮れるようですよ!

インドカレーって、最近はサクッとたくさん食べてすぐ帰る!のようなイメージあったけど、
今回はゆっくりお酒を飲みながら、カレー以外のインド料理も楽しみました♫

ビールと一緒にお煎餅のようなおつまみが出てきました。
少しピリ辛でおいしい!

ラディカのオーナーがひょっこりはんしています。

いきなりおふざけな一面もありますが笑、普段は仕事一筋!のバリバリの若手オーナーです👀


チキンやエビ、マトンひき肉のカバブがセットになっている「タンドリーミックスグリル」と
インドのチーズのカバブ「パニエルティッカ」のハーフサイズを鉄板で注文!
素材の味とジューシーなスパイスの味が一緒になってお酒が進んでしまう、クセになる味でした^^


スパイシーなイカリング「フライドスクイド」とケチャップとスパイスのサラダ「クチュンバラサラダ」も一緒に赤ワインが進んでしまいました🍷🍾

そして、〆にカレーとナンを注文。

〆にカレーって、インド料理の通な食べ方ですね♫

少しずつ色々食べたくて、ハーフカレー3つとチーズナンを注文。


カレーは・・・
🟢サグパニエル=インドのモッサリチーズとほうれん草ベースのカレー……
チーズの食べ応えが抜群で、野菜な色なのにコクのある美味しさ^^

🟠アルゴビ =カリフラワーやジャガイモの少しスパイシなカレー……
カリフラワーの歯応え食感からスパイシーな味付けも最高でした。

🟡カーリープラウンゴア=えびとカシューナッツの甘いカレー……
少し甘くて少しスパイシーの南国感あふれる美味しさでした。

チーズが練り込んであるチーズナンもこのままでパクパク進んじゃいました^^

撮り忘れましたが、おひとりさまでもコース風に食べれちゃうカバブとカレー、アルコールなどのセットメニューも充実してました!👀

最後はインドスタッフシェフも一緒にパシャリ。📷

どれも美味しく、また来たくなるお店でした^^

ごちそうさまでした★

次の巡りもお楽しみに! by 寺越withメディア

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