インド料理Radikaさんに行ってきました
=きたやまグル巡りNo.2=
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みなさん、こんにちは🎃
会長の寺越withメディアです。
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今回は、グル巡りNo.2!
インド料理Radikaさんにお邪魔しました!
実はラディカさんは15年以上この地で愛されている
インド料理屋さんなのです。
夜の外観はこんな感じ✨おしゃれですね。
キラキラの電球と緑のガーデンが異国の雰囲気漂ってます。
お店に入ったら、大きなトゥクトゥクが飾ってあります。
小さいこどもさんは運転手の真似したり、テンション上がっちゃいますね^^
自由に乗って写真も撮れるようですよ!
インドカレーって、最近はサクッとたくさん食べてすぐ帰る!のようなイメージあったけど、
今回はゆっくりお酒を飲みながら、カレー以外のインド料理も楽しみました♫
ビールと一緒にお煎餅のようなおつまみが出てきました。
少しピリ辛でおいしい!
ラディカのオーナーがひょっこりはんしています。
いきなりおふざけな一面もありますが笑、普段は仕事一筋!のバリバリの若手オーナーです👀
チキンやエビ、マトンひき肉のカバブがセットになっている「タンドリーミックスグリル」と
インドのチーズのカバブ「パニエルティッカ」のハーフサイズを鉄板で注文!
素材の味とジューシーなスパイスの味が一緒になってお酒が進んでしまう、クセになる味でした^^
スパイシーなイカリング「フライドスクイド」とケチャップとスパイスのサラダ「クチュンバラサラダ」も一緒に赤ワインが進んでしまいました🍷🍾
そして、〆にカレーとナンを注文。
〆にカレーって、インド料理の通な食べ方ですね♫
少しずつ色々食べたくて、ハーフカレー3つとチーズナンを注文。
カレーは・・・
🟢サグパニエル=インドのモッサリチーズとほうれん草ベースのカレー……
チーズの食べ応えが抜群で、野菜な色なのにコクのある美味しさ^^
🟠アルゴビ =カリフラワーやジャガイモの少しスパイシなカレー……
カリフラワーの歯応え食感からスパイシーな味付けも最高でした。
🟡カーリープラウンゴア=えびとカシューナッツの甘いカレー……
少し甘くて少しスパイシーの南国感あふれる美味しさでした。
チーズが練り込んであるチーズナンもこのままでパクパク進んじゃいました^^
撮り忘れましたが、おひとりさまでもコース風に食べれちゃうカバブとカレー、アルコールなどのセットメニューも充実してました!👀
最後はインドスタッフシェフも一緒にパシャリ。📷
どれも美味しく、また来たくなるお店でした^^
ごちそうさまでした★
次の巡りもお楽しみに! by 寺越withメディア