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酒どころ&薬膳火鍋 ダイニングバー扉 さんにいってきました

2024年1月18日 きたやま巡り

どうも!👏

あけましたね、2024!
本年も皆さん、どうぞよろしくお願いします!
はい!会長の寺越withメディアです👏

2024年1回目のグル巡りは
酒どころ&薬膳火鍋 ダイニングバー扉 センター南店
にお邪魔しました!
紹介ページはこちら▷▶︎▷ https://kitayamata.jp/shop/resuaurant/tobira/

店名の由来は、
”どんな時でも、プラスに動けば、扉は開ける”
というオーナーの想い から「扉」となったそうです。
シンプルな中に熱い想いがこもっていました^^

センター南駅の都筑区役所の裏側(正面入り口の反対側)、ローソンの近くにあります✨
オーナーは北山田消防団、都筑区をこよなく愛している方です^^

この日は寒かったので、火鍋をガッツリ食べる予定でいながら、

とりあえずおつまみ頼んで乾杯🍺

・くらげポン酢……
透明で食べ応えのある太めのくらげちゃん♫コリコリ食感がうまい!お酒好きには堪らない^^

・紅しょうが天……
かわいい見た目のくせして、味はカッコよくキリッと。さっぱりとした口当たり。

・生春巻き……
アジアな雰囲気!チリソースがエキゾチック!

お酒も進んできたところで、本日の主役火鍋さんです🍲

火鍋メニュー

・薬膳火鍋Tobiraコース……

最初にお鍋のお通し、ナムルもいただき、美味しい!名脇役!
羊肉・豚肉・大盛り野菜・水餃子で大大大豪快に🔥
スライス人参や白菜、かぼちゃ、大きなキノコ類が火鍋の味を引き立てます。なめこ最高!

からだが一気に温まる🔥

羊肉から入れていくことで、お出汁がより美味しくなるということで、
羊⇒野菜⇒豚肉⇒水餃子 の順番で食べました🔥

メディアが、水餃子をしゅうまいしゅうまい言っていましたが、水餃子ですw

そして、ニンニクや龍眼、棗、丁子といったスパイスも、
グツグツ煮込んだあとに食べました!お肌がツルツルになっちゃいそうです!笑

最後、〆のラーメンも最高でした🍜

あ、もう明日食べたい・・・・

扉さんは結構な深夜まで営業しているので、この日も夜更けまで飲んでお酒と火鍋を楽しみました!
美味しい火鍋とお酒と時間がここにありました^^

都筑でも本格火鍋は食べられます!!火鍋好きさんあつまれ!

メニューもたくさんあるので火鍋なしで居酒屋さんとしても良いですね♫

お近くの方、気になった方は、
ぜひ足を運んでみてくださいね♫

かっこいいお兄さんもいらっしゃいます^^

酒どころ&薬膳火鍋 ダイニングバー扉 センター南店
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央30-17 フローリッシュKSビル 1F
営業時間:月~日、祝日、祝前日: 17:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:30 ドリンクL.O. 翌1:30)
定休日 :不定休
サイトURL:https://tobira.owst.jp/

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